segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Cavala à Laranja


Após anos e anos de incertezas e de temor pelo futuro, buscas infrutíferas e questões sem resposta, uma geração inteira de figueirenses vai, finalmente, poder ter esperança, pois está descoberta  “A oportunidade na adversidade”!..
Todos sabemos  hoje  que os reais efeitos da crise em lume brando que vivemos de há uns anos a esta parte, em todo o Portugal e também na Figueira, nomeadamente ao nível da perda de poder de compra pela desvalorização do trabalho, são muito piores do que tínhamos imaginado,  mas,  “num ano em que a pesca de sardinha desceu consideravelmente, por necessidade de preservação da espécie. Num ano em que a grave crise económica afetou profundamente o bolso dos portugueses, o país parece ter descoberto a cavala.
A valorização desta espécie, introduzindo-a na mesa dos portugueses, permitiu não só que os pescadores vissem compensadas as perdas pela diminuição da pesca de sardinha, mas também a criação de hábitos de consumo de um peixe que é abundante na nossa costa e que atualmente não tem limite de cota de captura. Não menos importante é o facto de ele chegar ao consumidor final a um preço bastante acessível.”
Fazer  da água a principal bebida do dia, começar as refeições principais com uma sopa de hortícolas e escolher pão de qualidade para acompanhar a cavala, leite e lacticínios nas pequenas refeições, ao longo do dia, e a não se esquecerem de comer fruta, os portugueses,em geral,  e os figueirenses, em particular,  têm todas as condições para terem um SNS perfeitamente sustentável.
São os pequenos pormenores que fazem a diferença…

1 comentário:

José disse...

esperem pela pancada que o preço vai ter no futuro,isto se não aparecer por aí um iluminado que se lembre de fazer o que fazem os noruegas e os escócias nesta altura do ano e já á longos anos...e mais não digo