domingo, 14 de junho de 2009

O “caneco” lá seguiu para Coimbra…

Foi uma final empolgante, intensa e dramática, esta partida de futebol que colocou frente a frente, em Soure, as equipas da Académica e Cova-Gala, para disputarem o título de Campeão Distrital da AFC, época 2008/2009.
A equipa de Coimbra entrou melhor no jogo e, logo no primeiro minuto, inaugurou o marcador, resultado com que se chegou ao intervalo.
No reatamento, também, logo nos primeiros minutos, os estudantes fazem o 2-0. Pensava-se que tudo estava decidido. Porém, o Cova-Gala reage e, logo a seguir, diminui a diferença.
Este golo galvanizou a equipa de São Pedro que, mesmo ao cair do pano, faz o 2-2.
Foi-se para o prolongamento e o Cova-Gala, pela primeira vez, adianta-se no marcador .
Pouco depois acontece o momento do jogo: Vitó faz uma falta a meio campo e vê o segundo amarelo. Os minutos finais do prolongamento foram de sufoco para o Cova-Gala, com a Académica, em vantagem numérica, a fazer “chuveirinho” para o centro da grande área do adversário, à procura da cabeça do seu número 5.
Tanto porfiou, que acabou por conseguir o 3-3 final, a escassos minutos de esgotado o prolongamento….
Depois, foi-se a penaltis. E, aí, a Académica foi mais forte. Marcou os 5 e o Cova-Gala falhou um.
Como não há vitórias morais, para a história ficou que o “caneco” seguiu para Coimbra…
Contudo, o Grupo Desportivo Cova-Gala escreveu mais uma bela página da sua história, pois teve um comportamento, a todos os títulos, notável.

Campo Dr. António Coelho Rodrigues, em Soure.
Assistência: cerca de 200 espectadores.

Árbitro: João Calado. Auxiliares: Telmo Fernandes e Tiago Bernardes.
Ao intervalo: 1-0. 90 minutos: 2-2. Prolongamento: 3-3
Marcadores: Pita (2m), Xalita (52m), Tuka (54m), Ivo Gil (90+2m), Copinho (102m) e Willy (115m).
Acção disciplinar: cartão amarelo para Pita (34m), Tuka (56m), Dany (64m), Miguel (68m), Vítor Hugo (74 e 104) e Emanuel (109m); cartão vermelho por acumulação para Vítor Hugo (104m) e directo para Pissarra (106m – no banco).