O Festival do Arroz e da Lampreia de Montemor-o-Velho abre amanhã as portas a mais uma viagem pela cultura, pela tradição, pela gastronomia e doçaria do Baixo Mondego.
No Largo da Feira, com o castelo em fundo, a tenda - que é a maior de todas as edições - já está montada e tudo se prepara para um evento que pretende valorizar os produtos endógenos, atraindo visitantes, potenciando a dinâmica económica local, divulgando o património e dando palco aos diversos grupos etnográficos, associações culturais e musicais.
Começando pelo que lhe dá o nome, a lampreia, por si só, é capaz de atrair fiéis apreciadores. Em Montemor, realça-se o facto do ciclóstomo ser pescado nas cristalinas águas do rio Mondego e do seu sabor intenso combinar bem com o arroz carolino do Baixo Mondego, produto com Identificação Geográfica Protegida.
Para além do arroz de lampreia, o menu do festival «é pleno de pratos típicos da região, numa homenagem à memória e identidade das gentes da região».
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