Após anos e anos de incertezas e de temor pelo futuro,
buscas infrutíferas e questões sem resposta, uma geração inteira de
figueirenses vai, finalmente, poder ter esperança, pois está descoberta “A oportunidade na adversidade”!..
Todos sabemos hoje que os reais efeitos da crise em lume brando
que vivemos de há uns anos a esta parte, em todo o Portugal e também na Figueira, nomeadamente ao nível da perda de poder de compra pela desvalorização do
trabalho, são muito piores do que tínhamos imaginado, mas, “num
ano em que a pesca de sardinha desceu consideravelmente, por necessidade de
preservação da espécie. Num ano em que a grave crise económica afetou
profundamente o bolso dos portugueses, o país parece ter descoberto a cavala.
A valorização desta espécie, introduzindo-a na mesa dos
portugueses, permitiu não só que os pescadores vissem compensadas as perdas
pela diminuição da pesca de sardinha, mas também a criação de hábitos de
consumo de um peixe que é abundante na nossa costa e que atualmente não tem
limite de cota de captura. Não menos importante é o facto de ele chegar ao
consumidor final a um preço bastante acessível.”
Fazer da água a
principal bebida do dia, começar as refeições principais com uma sopa de
hortícolas e escolher pão de qualidade para acompanhar a cavala, leite e
lacticínios nas pequenas refeições, ao longo do dia, e a não se esquecerem de
comer fruta, os portugueses,em geral, e os figueirenses, em particular, têm todas as condições para terem um SNS
perfeitamente sustentável.
São os pequenos pormenores que fazem a diferença…
esperem pela pancada que o preço vai ter no futuro,isto se não aparecer por aí um iluminado que se lembre de fazer o que fazem os noruegas e os escócias nesta altura do ano e já á longos anos...e mais não digo
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